Studierendenangelegenheiten

Kalender & Termine
Hinweise zur Lehrveranstaltungserfassung

Allgemeine Hinweise

Wenn Sie Ihr Studium im Folgesemester an der Universität Erfurt fortsetzen wollen, müssen Sie sich innerhalb der von der Universität Erfurt festgesetzten Fristen rückmelden.

Die Rückmeldung gilt als vollzogen, sobald der für das Semester gültige Betrag fristgerecht auf dem Konto der Universität Erfurt eingegangen ist. Über die erfolgreiche Rückmeldung werden Sie per E-Mail informiert. Anschließend können Sie Ihre Immatrikulationsbescheinigungen online abrufen.

Beiträge und Gebühren bei der Rückmeldung

Über die Höhe der Gebühren und Beiträge werden Sie immer kurz vor Beginn des Rückmeldezeitraumes per E-Mail informiert.  Mehr…

Bankverbindung und Verwendungszweck:

Empfänger: Universität Erfurt
BIC: HELA DE FF 820
Kreditinstitut:     Landesbank Hessen-Thüringen (HELABA)
Verwendungszweck:      Matrikelnummer, Name, Vorname

Bitte beachten Sie, dass nur ein korrekt ausgefüllter Überweisungsträger die fehlerfreie Zuordnung des Semesterbeitrags ermöglicht.

Bitte verwenden Sie diese Bankverbindung nicht für die Überweisung der Promotionsgebühr. Die dafür notwendige Bankverbindung erfragen Sie bitte in dem für Sie zuständigen Dekanat.

Rückmeldefristen

Wintersemester:       01.06. - 01.07.
Sommersemester:    02.01. - 01.02.

Maßgeblich für eine fristgemäße Rückmeldung ist das Datum des Geldeingangs auf dem Konto der Universität Erfurt, NICHT das Auftragsdatum der Überweisung. Bei verspätetem Geldeingang wird eine Säumnisgebühr von 20 € fällig.

Validierung der thoska

Besitzer einer thoska (als Studierendenausweis) müssen diese vor Beginn des neuen Semesters in den dafür vorgesehenen Automaten validieren (Aufdruck des neuen Gültigkeitszeitraumes). Ohne neuen Aufdruck verliert die thoska mit Ablauf des aktuellen Semesters ihre Gültigkeit!
Mein E.L.V.I.S.
Vorlesungsverzeichnis